チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

焼きちゃんぽん
焼きちゃんぽん

材料

ちゃんぽん麺 2玉
豚バラうす切り肉(一口大に切る) 100g
むきエビ 4~6尾
イカ(一口大に切る) 50g
にんじん・たまねぎ(細切り) 各50g
長ねぎ(斜め切り)・もやし 各50g
キャベツ(ざく切り) 100g
板付きかまぼこ(うす切り) 1/2本
にんにく(みじん切り) 1片
小ねぎ(小口切り) 少々
いりごま 少々


調味料

長崎ちゃんぽんスープ 大さじ3
めんつゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
こしょう 適量
ラー油 小さじ2
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ3
レシピ [2人分]
[1] フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・たまねぎ・長ねぎを入れて炒め香りを出す
[2] 次に豚肉・エビ・イカを入れ、火が通ったら、にんじん・キャベツ・かまぼこを炒める
[3] 野菜に火が通ったら、ちゃんぽん麺とちゃんぽんスープ・水100ml・めんつゆ・砂糖を入れ炒める
[4] 味がなじんだらもやしを入れ、更に炒め、最後にこしょう・ラー油・ごま油を加える
[5] 器に盛り、小ねぎといりごまを散らす
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ