チョーコー醤油株式会社

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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

若鶏となすのかけぽん和え
若鶏となすのかけぽん和え

材料

鶏もも肉 100g
片栗粉 大さじ1
なす 300g
ニラ 30g


調味料

チョーコーゆず醤油かけぽん 大さじ4
いりごま(白) 小さじ2
お好みで七味唐辛子 少々
レシピ [1人分]
[1] 鶏肉はこま切りにし、片栗粉を軽くまぶして、なすは短冊切りにする
[2] [1]を180℃の油で3分ほど揚げる。
[3] ニラは小口切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせて、しばらく置いておく。
[4] [2]の鶏肉を[3]のたれに加えて軽く混ぜる。
[5] 器に[1]のなすを並べ、その上に[4]の鶏肉をたれごとかけて、上からいりごまをかけ、お好みで七味唐辛子をふる。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。 マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。  塩分10%
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