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豆腐ステーキのベジサンド

豆腐ステーキのベジサンド

材料

木綿豆腐(水切りして4等分) 1/2丁
レタス(食べやすい大きさにちぎる) 2枚
トマト(薄切り) 1/2個
アボガド(薄切り) 1/2個
紅芯大根(薄切り) 30g
にんにく(みじん切り) 1かけ
ドライバジル 小さじ
食パン(6枚切り) 4枚
野菜チップ(お好みで) 適量


調味料

金蝶ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
オリーブ油 大さじ3
マスタード 適量
レシピ [2人分]
[1] にんにく・オリーブ油・ドライバジルでマリネ液を作り、豆腐を20分ほどマリネする
[2] フライパンでマリネした豆腐を両面こんがりと焼く
[3] 金蝶ウスターソースとケチャップを混ぜておく。フライパンの火を止め、ソースを入れて絡める
[4] 食パンの片面にマスタードを塗り、野菜と豆腐を2枚乗せ上から食パンではさみ、斜め切りする
[5] お好みで野菜チップ(ポテト・ごぼう・レンコンなど)を添える
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
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