チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豆腐ステーキのベジサンド

豆腐ステーキのベジサンド

材料

木綿豆腐 1/2丁
レタス 2枚
トマト 1/2個
アボガド 1/2個
紅芯大根 30g
<A>にんにく 1かけ
<A>オリーブ油 大さじ3
<A>ドライバジル 小さじ2
<B>金蝶ウスターソース 大さじ3
<B>ケチャップ 大さじ2
食パン(6枚切り) 4枚
マスタード 適量
<お好みで>
野菜チップ 適量
レシピ [2人分]
[1]豆腐は水切りして、4等分(8mm厚さに)します。にんにくはみじん切りにします。豆腐を<A>で20分ほどマリネします。
[2]レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマト・アボカド・紅芯大根は薄切りにします。
[3]フライパンで[1]のマリネした豆腐を両面こんがりと焼きます。
[4]<B>を混ぜ合せておきます。[3]のフライパンの火を止め<B>を入れて絡めます。
[5]食パンの片面にマスタードを塗り、[2]の野菜と[4]の豆腐を2枚のせて、上から食パンではさみ、軽く押さえて少し斜めに切り、ピックを刺します。
[6]器に[5]のサンドを盛って、お好みで野菜チップ(ポテト・ごぼう・レンコンなど)を添えます。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>