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鶏肉の北京ダック風

鶏肉の北京ダック風

材料

鶏もも肉 大1枚
アスパラガス(細切り) 1本
赤パプリカ(細切り) 40g
白ねぎ(細切り) 1本
セロリ(細切り) 1/2本
サンドイッチ用食パン 8枚
卵黄 1/2個分


調味料

九州麦みそ 大さじ3
砂糖、酒 大さじ2
鶏がらスープ(水) 大さじ2
ごま油 小さじ1+小さじ1
こいくち醤油 大さじ1強+小さじ1/2
大さじ1・1/2
ハチミツ 大さじ1
ごま油 小さじ1
レシピ [4人分]
[1] 鶏肉は掃除してフォークで皮に数箇所穴を開けます。
[2] ボウルにこいくち醤油(大さじ1強)・酒・ハチミツ・ごま油(小さじ1)を混ぜあわせ、鶏肉を20~30分漬け込んでおきます。
[3] 鍋に九州麦みそ・砂糖・酒・鶏ガラスープ・ごま油・こいくち醤油(小さじ1/2)を入れ、ひと煮立ちさせます。
[4] 鍋を火からおろし、卵黄を入れてよく混ぜ、味噌ソースをつくります。
[5] 鶏肉の汁気をとり、皮を上にして180~200℃のオーブンで15~20分焼きます。
[6] 野菜は、氷水に放しパリッとさせます。
[7] 鶏肉がこんがり焼きあがったら、2等分して3~4mm厚さに切ります。
[8] 食パンは耳を取ります。食パンを広げ水気を切って、味噌ソースを塗り、鶏肉を挟んで食べます。
九州麦みそ
< 使用調味料紹介 >
九州麦みそ
麦こうじ独特の香りと甘みを併せ持つ「生みそ」です。麦こうじの持つすっきりとした旨味と甘みをお楽しみください。
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