チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

鶏じゃが&カラフルサラダ
鶏じゃが&カラフルサラダ

材料

鶏もも肉 300g
じゃがいも 200g
たまねぎ 100g
しめじ 50g
大葉(小ねぎ) 適量
A)水 300ml
A)赤唐辛子(お好みで) 2本
赤・黄パプリカ 各50g
きゅうり・たまねぎ 各50g
いりごま(白) 小さじ2
チョーコーかけぽん 大さじ3
ごま油・ラー油 各こさじ1

調味料

B)チョーコーかけぽん 100ml
レシピbyロク・ホンチュウさん
レシピ [3人分]
[1] 鶏肉・じゃがいもは一口大に切って、たまねぎは角切りにして、しめじは小房に分ける。大葉は細切りにして、赤唐辛子は種を取る
[2] 深鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、[1]の鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・しめじを入れてさらにひと煮立ちさせ、弱火にして25分ほど煮込み、器に盛って、[1]の大葉を散らす
[3] パプリカ・きゅうりは細切りにして、たまねぎは薄切りにする
[4] ボウルに[3]といりごま・かけぽん・ごま油を入れ、お好みでラー油も加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして、器に盛る
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。 マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。  塩分10%
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ