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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

鶏だしコク鍋〆のお好み焼き風皿うどん
鶏だしコク鍋〆のお好み焼き風皿うどん

材料

A:チョーコー鶏だしコク鍋つゆ(小袋) 2袋
A:水 400ml
B:鶏もも肉 150g
B:白菜 300g
B:しめじ 1/2パック
B:にんじん 1/4本
B:長ねぎ 1/2本
B:豆腐 1/4丁
鍋の後のスープ 300ml
100ml
お好み焼きソース 小さじ2
キャベツ 100g
皿うどん 2人前
卵黄 1個
天かす 大さじ4
青のり 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1~2
鰹節 2g
レシピ [2人分]
[1] チョーコー鶏だしコク鍋つゆの袋の裏面に記載されている調理例を参考にAとBの材料で鍋を楽しんだ後、スープを300ml残す。
[2] [1]の鍋に水100mlを加えて沸騰させお好み焼きソースと粗みじん切りにしたキャベツ、皿うどんを入れて1~2分軽く煮る。
[3] [2]の鍋が煮立って、皿うどんがスープを吸ってきたら、中央に卵黄をのせ、周りに天かすをおき、青のりをふりかける。最後にマヨネーズを細くしぼってかけ、鰹節をふる。食べる時は良く混ぜてからいただく。
スープが煮詰まって、塩分が強い場合はさらに水で薄めましょう。皿うどんは煮立ってもコシが残っているので、焼きそばみたいで美味しいですよ。
 鶏だしコク鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
鶏だしコク鍋つゆ
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