チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏だしコク鍋〆のお好み焼き風皿うどん

鶏だしコク鍋〆のお好み焼き風皿うどん

材料

<A>チョーコー鶏だしコク鍋つゆ(小袋) 2袋
<A>水 400ml
<B>鶏もも肉 150g
<B>白菜 300g
<B>しめじ 1/2パック
<B>にんじん 1/4本
<B>長ねぎ 1/2本
<B>豆腐 1/4丁
鍋の後のスープ 300ml
100ml
お好み焼きソース 小さじ2
キャベツ 100g
皿うどん 2人前
卵黄 1個
天かす 大さじ4
青のり 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1~2
鰹節 2g
レシピ [2人分]
[1] チョーコー鶏だしコク鍋つゆの袋の裏面に記載されている調理例を参考に<A>と<B>の材料で鍋を楽しんだ後、スープを300ml残す。
[2] [1]の鍋に水100mlを加えて沸騰させお好み焼きソースと粗みじん切りにしたキャベツ、皿うどんを入れて1~2分軽く煮る。
[3] [2]の鍋が煮立って、皿うどんがスープを吸ってきたら、中央に卵黄をのせ、周りに天かすをおき、青のりをふりかける。最後にマヨネーズを細くしぼってかけ、鰹節をふる。食べる時は良く混ぜてからいただく。
スープが煮詰まって、塩分が強い場合はさらに水で薄めましょう。皿うどんは煮立ってもコシが残っているので、焼きそばみたいで美味しいですよ。
 鶏だしコク鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
鶏だしコク鍋つゆ
        鹿児島県産「南国元気鶏」のスープを贅沢に使用した「鶏だし鍋つゆ」です。鶏だしのコクと野菜の旨みが程よく相まった味わいをお楽しみいただけます。本醸造丸大豆醤油を使用。
※本品に使用しているチキンスープは、鹿児島県マルイ農協で飼育される南国元気鶏の鶏ガラのみを原料にしたものです。
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