チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

とんこつ坦々麺
とんこつ坦々麺

材料

豚ひき肉 150g
生姜 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
長ねぎ 10g
ごま油 大さじ1
A)濃口醤油 大さじ2
A)酒・砂糖 各大さじ1
B)濃口醤油 大さじ1 1/2×2
B)酢 小さじ2×2
B)ねりごま 大さじ1 1/2×2
B)ザーサイ 20g×2
B)長ねぎ 10g×2
C)生ラーメン 2玉
C)お湯 適量
D)チョーコーちゃんぽんスープ 30ml×2
D)お湯 1カップ×2
もやし 120g
小ねぎ・いりごま 各適量
ラー油 大さじ1~お好みで
レシピ [2人分]
[1] 生姜・長ねぎ・ザーサイはみじん切りにする。もやしはサッと茹で、小ねぎは小口切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
[2] フライパンにごま油を熱し、[1]の生姜を炒め、豆板醤を加えてサッと炒め、豚肉入れてパラパラに炒める。
[3] [2]のフライパンに長ねぎを加えて、[1]の合わせ調味料Aを加えて、汁気が無くなるまで炒める。
[4] 丼にBを入れてよく混ぜ合わせる。(同様にもう一つ作る)
[5] 鍋でCのラーメンを茹でる。別の鍋にDを入れてひと煮立ちし、[4]の丼に注ぐ。(同様にもう一つ作る)
[6] [5]の麺が茹で上がったら、水気を切って[5]の丼に入れ、箸で麺をほぐし、中央に[3]のひき肉、[1]の茹でもやしのそれぞれ半量をのせて、いりごまと[1]の小ねぎを散らし、お好みの量のラー油を回しかける。(同様にもう一つ作る)
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ