チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

トムヤム風冷やしうどん

トムヤム風冷やしうどん

材料

ゆでうどん(細) 2玉
むきえび 4尾
しめじ(小房にわける) 50g
レタス(細切り) 50g
トマト(8等分くし切り) 1個
大葉(せん切り) 2枚
錦糸玉子 1個分
レモンの輪切り(4等分に切る) 2枚

調味料

えびつゆ 50ml
トムヤムペースト 小さじ2
ごま油 小さじ2
大さじ1
レシピ [2人分]
[1] たっぷりの湯を沸かし、うどんを入れてさっと湯通しして、氷水で冷やし、水気を切っておく
[2] 鍋にえびつゆ・トムヤムペースト・ごま油・酢・しめじを入れひと煮立ちさせ、えびを加えて軽く茹でる
[3] えびに火が通ったら、えびだけを取り出して冷ましておく
[4] 鍋のたれは、ボウルに入れて冷まし、レモンを加えて冷蔵庫に冷やしておく
[5] 器にうどんを置き、レタス・錦糸玉子・えび・トマトを飾り、食べる直前にたれをかけ大葉を飾る
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>