チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

トムヤム風冷やしうどん
トムヤム風冷やしうどん

材料

ゆでうどん(細) 2玉
むきえび 4尾
しめじ(小房にわける) 50g
レタス(細切り) 50g
トマト(8等分くし切り) 1個
大葉(せん切り) 2枚
錦糸玉子 1個分
レモンの輪切り(4等分に切る) 2枚

調味料

えびつゆ 50ml
トムヤムペースト 小さじ2
ごま油 小さじ2
大さじ1
レシピ [2人分]
[1] たっぷりの湯を沸かし、うどんを入れてさっと湯通しして、氷水で冷やし、水気を切っておく
[2] 鍋にえびつゆ・トムヤムペースト・ごま油・酢・しめじを入れひと煮立ちさせ、えびを加えて軽く茹でる
[3] えびに火が通ったら、えびだけを取り出して冷ましておく
[4] 鍋のたれは、ボウルに入れて冷まし、レモンを加えて冷蔵庫に冷やしておく
[5] 器にうどんを置き、レタス・錦糸玉子・えび・トマトを飾り、食べる直前にたれをかけ大葉を飾る
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ