チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

てりチキの胡麻和え
てりチキの胡麻和え

材料

鶏むね肉(皮なし) 300g
黒ごま 大さじ1
白ごま 大さじ2
グリーンリーフ 3枚
ミニトマト 4個


調味料

だしの素こいいろ 小さじ2+大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
生姜のすりおろし 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] だしの素小さじ2と酒・生姜のすりおろしを混ぜ、鶏むね肉と絡める
[2] フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をまっすぐな形で乗せ、表面を焼き付け、五分通り火をいれる
[3] だしの素1・1/2と砂糖・水(50ml)を合わせ、フライパンに入れ、強火で煮汁がほとんど無くなるまで炒め煮する
[4] ボウルに鶏肉を移し、黒ごまと白ごまを2/3量入れて絡める
[5] 器にグリーンリーフを敷き、鶏肉を盛り付けて、残りのごまを上からかけ、ミニトマトを飾る
鶏むね肉は観音開きにして、めん棒などでたたいて均等の厚さにし、繊維に逆らって半分に切り、1~2cm幅の棒状に切ってください
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ