チョーコー醤油株式会社

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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

手羽先と大根のべっ甲煮
手羽先と大根のべっ甲煮

材料

大根(葉の方から) 3㎝厚さ×4個
手羽先 4本
3カップ
砂糖 大さじ2
チョーコーだしの素こいいろ 大さじ3
みりん 大さじ1
レシピ
[1] 大根は皮をむいて、鍋に入れ、水をたっぷり加えて(分量外)、米大さじ山盛り1杯位(分量外)を加え、串がスーッと通るくらいまで茹でる。茹で上がったら、水に取って、ぬめりを洗い流す。手羽先は関節で切り分けておく。
[2] 鍋に水を入れ沸騰したら、砂糖、[1]の手羽先、大根を入れ、蓋をして弱火でコトコトと10分ほど煮る。(手羽先の先の部分はだしをとるために一緒に加える)
[3] [2]の鍋にチョーコーだしの素こいいろを加えてさらに20分ほど煮る。
[4] [3]にみりんを加えて10分ほど煮て、少し煮汁がつまり、全体に照りが出たら手羽先の先の部分以外を器に盛って、お好みの葉ものを添える(山椒の葉や南天の葉など)。
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
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