チョーコー醤油株式会社

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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

鯛の南蛮漬け
鯛の南蛮漬け

材料

鯛の切り身 25g×8切れ
たまねぎ 80g
にんじん 80g
赤唐辛子 2本
強力粉 適量
サラダ油 適量
A)チョーコー焼きあごだしうすいろ 50ml
A)水 60ml
A)酢 70ml
レシピ [4人分]
[1] たまねぎは薄切りにして、にんじんは千切りにする。赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
[2] 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、[1]のたまねぎ・にんじんを入れて火を止める。
[3] 鯛に強力粉を軽くはたき、170~180℃の油で揚げる。
[4] バットに[3]の鯛を並べて、[2]を回しかける。
[5] [4]をそのまま冷まして、味をなじませる。保存するときは冷蔵庫に入れる。
余分な粉は落としてから揚げましょう。
焼きあごだし うすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだし うすいろ
「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
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