チョーコー醤油株式会社

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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

スパイシーチキン
スパイシーチキン

材料

鶏もも肉 150g×2
塩・黒こしょう 各適量
A)チョーコーかけ醤油 大さじ1
A)カレーパウダー 5g
A)チリパウダー 3g
A)おろし生姜 10g
A)おろしにんにく 5g
A)はちみつ 5g
A)白ワイン 5g
A)溶きたまご 30g
B)片栗粉 15g
B)強力粉 15g
<ドレッシング>
C)チョーコーかけ醤油 大さじ1
C)リンゴ酢(酢) 大さじ1
C)サラダ油 60ml
C)おろしにんにく(お好みで) 少々
つけあわせ)トマト 200g
つけあわせ)新たまねぎ 1/4個
つけあわせ)スナップエンドウ 4~6本
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉の両面に塩・黒こしょうをふり、ビニール袋に入れてAを加え、袋の上からよく揉み込んで30分ほど置く。
[2] Bは合わせてふるっておく。[1]のビニール袋の中にBを入れて全体になじませる。
[3] フライパンに多めの油を入れて160~170℃に熱し、[2]の鶏肉を加えて(両面で10分ほど)揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたら、取り出して余分な油を切り、キッチンペーパーなどに上げておく。
[4] ドレッシングを作る。ボトルなどにCを加え、お好みでおろしにんにくを加えてよく振っておく。
[5] たまねぎは薄切りにして、水にさらし、水気を切る。トマトは薄切りにする。スナップエンドウは塩茹でして冷水に取り、縦半分に割っておく。
[6] [3]の鶏肉を食べやすい大きさに切る。器の周りに[5]を 置き、[4]のドレッシングをかけて、鶏肉を中央に置く。
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
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