チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

スナップエンドウとイカのバター生しょうゆ炒め

スナップエンドウとイカのバター生しょうゆ炒め

材料

スナップエンドウ 170g
イカ 1杯(150g)
ミニトマト 4個
バター 10g
<A>チョーコー 超特選むらさき生しょうゆ 大さじ2
<A>酒 大さじ1 1/2
<A>片栗粉 小さじ1
チョーコー 超特選むらさき生しょうゆ 適量
レシピ [2人分]
[1] スナップエンドウは筋を取って、塩ゆでしザルにあげて水気を切る。イカは胴を薄い輪切りにし、足は食べやすく切る。ミニトマトは横半分に切る。
[2] ボウルに<A>を入れ混ぜ合わせておく。
[3] フライパンにバターを入れて、[1]のイカ、スナップエンドウを炒め、ミニトマトを加えて炒める。
[4] [3]のフライパンに[2]を加えて混ぜ合わせ、全体に調味料が回ったら器に盛る。食べる時にお好みで生しょうゆを回しかけていただく。
超特選むらさき生しょうゆ
< 使用調味料紹介 >
超特選むらさき生しょうゆ
しょうゆ本来のおいしさを、加熱することなくそのまま閉じ込めた、生(なま)しょうゆです。
丸大豆と小麦をふんだんに用いた旨味・甘味の強い特選のしょうゆです。
丸大豆もろみ特有のほのかな甘みを醸し出し、冴えた色合い、芳醇な香り、まろやかな味を兼ね備えた味わい深い一品です。常に新鮮な「生しょうゆ」を一滴から欲しい分まで取り出せる「密封ボトル」を採用しております。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>