チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

しし唐と豚肉の夏パスタ

しし唐と豚肉の夏パスタ

材料

スパゲッティーニ(1.6㎜) 90g
しし唐 20g
豚バラ薄切り肉 50g
たまねぎ 15g
トマト 70g
にんにく 3g
赤唐辛子 1/4本
ピュアオリーブオイル 15ml
白ワイン 15ml
チョーコー ストレートつゆ飛魚(仕上げ) 30ml
E.Vオリーブオイル 少々
黒こしょう 少々
レシピ [1人分]
[1] しし唐は斜め切りにして、豚肉は3cm幅に切る。たまねぎは薄切りにして、トマトはくし切りにしたものを一口大に切る。にんにくはみじん切りにして、赤唐辛子は種を取っておく。
[2] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、2%の塩(分量外)を入れて、表示時間より2分長めに茹でる。塩(分量外)を加えた氷水で冷やし、水気を切る。
[3] フライパンにピュアオリーブオイルと[1]のにんにくと赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら豚肉とたまねぎを入れて強火で炒める。
[4] [3]のフライパンに[1]のトマトとしし唐を入れてサッと炒め白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、チョーコーストレートつゆ飛魚を加えてボウルに移し、氷をあてて冷やす。
[5] [4]のボウルに[2]のパスタを入れて和え、味をみて塩で調整する。器に盛って仕上げにE.Vオリーブオイルと黒こしょうをふる。
ストレートつゆ飛魚
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ飛魚
長崎名産焼き飛魚(あご)の上品な香り・旨みと北海道こんぶ・九州産しいたけがおいしく調和しためんつゆです。
ストレートタイプですので、そうめん、冷麦、ざるそば等に希釈することなくそのままお使い頂けます。
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