チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

白と黒のごま豆腐
白と黒のごま豆腐

材料

白練りごま 大さじ2
黒練りごま 大さじ2
片栗粉 44g
きな粉 大さじ1~2
黒蜜(または砂糖) 小さじ1~大さじ1

調味料

あごつゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
少々
レシピ [4人分]
[1] 小鍋に白練りごまと水30mlを入れ、泡だて器でよく混ぜ、ダマが無くなったら水150mlを加えよく混ぜる
[2] 鍋を中火にかけ、よく混ぜてぽったりとして透明感が出るまでよく練り合わせる
[3] 耐熱容器に流し入れ、ラップで表面を覆い、冷蔵庫でよく冷やす
[4] あごつゆ大さじ2と水大さじ2でたれをつくりかける
[5] ※黒ごま豆腐も同様に作ってください 黒ごま豆腐にはきな粉か黒蜜をかける
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。 2倍希釈タイプ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ