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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

桜鯛と豆腐のワカメ蒸し
桜鯛と豆腐のワカメ蒸し

材料

鯛の切り身 60g×2
生ワカメ 40g
木綿豆腐 1丁
無調整豆乳 カップ1/4
牛乳 カップ1/2
菜の花(茹で) 30g
スナップエンドウ 30g


調味料

長崎麦米合わせみそ 大さじ1/2
昆布だし(顆粒) 2g+5g
白こしょう 適量
適量
無塩バター 10g
オリーブ油 大さじ1/2
レシピ [2人分]
[1] 鍋に無調整豆乳、牛乳、昆布だし5gを入れて混ぜ、人肌に温める。別にボウルに入れた味噌に鍋で混ぜたものを少し加え硬めに溶く
[2] 鯛に昆布だしと白こしょうをふり、鍋で混ぜ合わせたみそを少量取り、表面にぬってワカメで鯛をまく
[3] 鍋にある残りの味噌に、豆腐を入れてその上にワカメで巻いた鯛を乗せフタをし、5分ほど弱火で蒸し煮して器に盛る
[4] 同じ鍋にオリーブ油と無塩バターを入れて、その中に茹でた菜の花とスナップエンドウを入れ、塩・こしょうして弱火で炒め、添える
長崎麦米合わせみそ
< 使用調味料紹介 >
長崎麦米合わせみそ
チョーコー長崎麦米合わせみそ
あっさりとした「麦みそ」とほど良い甘さの「米みそ」のふたつの良さが楽しめる純正の麦米合わせみそです。
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