チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ポパイそうめん
ポパイそうめん

材料

そうめん 3束
ほうれん草 100g
少々
A)ツナ缶 1/2缶
(トッピング)無頭えび 6尾
(トッピング)赤・黄パプリカ 各30g
(トッピング)ツナ缶 1/2缶
B)いりごま 適量
B)ラー油 適量
B)ごま油 適量
B)黒こしょう 適量

調味料

A)チョーコーえびつゆ 大さじ3
レシピbyロク・ホンチュウさん
レシピ [2人分]
[1] そうめんは袋の表示時間通りに茹で、氷水でさらし、ザルに上げて、よく水気を切っておく
[2] ほうれん草は短冊に切って、軽く塩ゆでし、ザルに上げて、ある程度水気を切ったら、ミキサーに入れ、Aも加えてペースト状になるまで攪拌し、ボウルに移して冷蔵庫で冷やす
[3] [1]のそうめんを[2]のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る
[4] [3]の器に塩茹でしたえび、細切りにしたパプリカ、ツナ缶をのせ、お好みでBをかける
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ