チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ぴり辛なすの 冷やしそうめん
ぴり辛なすの 冷やしそうめん

材料

<A>
鶏もも肉 150g
なす 200g
たまねぎ 100g
赤唐辛子 3~4個
ピーマン 1個
そうめん 6~8束
大葉 6~8枚

調味料

えびつゆ 1カップ
ラー油(お好みで) 小さじ1~2
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は一口大に切る。なすは半月に切って水に浸してアクを取る。たまねぎは薄切り、 赤唐辛子は種を取り、ピーマンは乱切り、大葉は千切りにする
[2] 鍋にAとえびつゆを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして20分煮込む
[3] ピーマンも加えてさらに5分煮込む。火を止めてラー油を加え、そのまま冷やす。
[4] 食べる直前にそうめんを茹で、冷水で洗ってざるに上げて器に盛り、その上に作ったタレをかけ、最後に大葉を散らす。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ