チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

パスタで焼きそば

パスタで焼きそば

材料

スパゲッティーニ(1.6mm) 70g
豚バラ薄切り肉 50g
キャベツ 60g
たまねぎ 20g
ピーマン 20g
赤・黄パプリカ 各20g
もやし 50g
無塩バター 10g
チキンコンソメパウダー 1g
塩・黒こしょう 各適量
チョーコー金蝶ソース 30g
粉チーズ 10g
パセリのみじん切り 少々
レシピ [1人分]
[1] 深鍋に2リットルの湯を沸かし、20gの塩(分量外)を入れて、パスタを表示より1分ほど長めに茹で、ザルに上げます。
[2] 豚肉は3cm幅に切って、キャベツは5cm長さで1cm幅の短冊切りにし、たまねぎ・ピーマン・パプリカは薄切りにしておきます。
[3] フライパンにバターを入れて中火にかけ、[2]の豚肉・たまねぎ・キャベツを入れてしんなりするまで炒め、ピーマン・パプリカ・もやしの順に入れて炒めます。
[4] [3]のフライパンに、チキンコンソメパウダーと塩・黒こしょうを加え、[1]のパスタを加えて混ぜ合わせ、チョーコー金蝶ソースを加えて味を整え、全体に味がなじんだら火を止めます。
[5] 器に[4]を盛って、仕上げに粉チーズとパセリをふります。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
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