チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

お吸い物風 夏のだし巻き玉子
お吸い物風 夏のだし巻き玉子

材料

2個
オクラ 40g(4~6本)
わさび 少々

調味料

あごつゆ 大さじ1+小さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 少々
レシピ [2人分]
[1] ボウルに卵・あごつゆ小さじ1・水大さじ2を入れ混ぜる(卵白を溶きほぐす様にし、泡たてない)
[2] 卵焼き器を熱しサラダ油を敷き、卵液を入れ中火で焼き、焼きあがったら半分に切る
[3] オクラはガクのまわりをきれいに切り、塩をして板ずりし茹で、水に取り、冷めたら水気を切って、大きければ斜め半分に切る
[4] 鍋にあごつゆ大さじ2と水カップ1・1/2を入れ沸騰させ、オクラを加えひと煮たちしたら、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける
[5] 器に玉子焼きとオクラを盛り、だしを注いで、わさびをそえる
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。 2倍希釈タイプ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ