チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

温泉玉子とモロヘイヤの 冷たいスープ
温泉玉子とモロヘイヤの 冷たいスープ

材料

4個
モロヘイヤ 1/2束
なめこ 1/2袋
梅干 4個
じゅんさい 適量


調味料

あごつゆ カップ1
レシピ [4人分]
[1] 沸騰したお湯に卵を入れて火を止め、鍋フタをして15~20分おく(時々かき混ぜる) その後、冷水にとって冷ます
[2] 鍋にあごつゆカップ1+水カップ1となめこを入れ、ひと煮立ちさせ、火を止め、あら熱が取れたら、冷蔵庫などでよく冷やす
[3] モロヘイヤは茹でて氷水に取り、冷えたらざく切りにして、[2]の鍋に加えかき混ぜる
[4] 梅干しは種をとって包丁でたたき、ピューレ状にする
[5] 器に温泉玉子を入れ、スープをそそぎ、梅ピューレとじゅんさいをちらす
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。 2倍希釈タイプ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ