チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

お肉のとろっと炒め煮 半熟玉子のっけ

お肉のとろっと炒め煮 半熟玉子のっけ

材料

豚切り落とし肉 150g
大根(ピーラーで薄くスライス) 150g
2個
小ねぎ 1~2本
片栗粉 大さじ1・1/2


調味料

一本釣り鰹つゆ 小さじ1+大さじ3
少々
一味唐辛子 少々
サラダ油 大さじ1/2


作業時間


約10分
カロリー(1人分) 約483kcal
塩分(1人分) 約3.55g
レシピ [2人分]
[1] ボウルに豚肉と一本釣り鰹つゆ小さじ1・片栗粉を入れてよく揉み込む。大根は沸騰したお湯に入れ、10秒ほど茹でる
[2] 卵は熱湯に入れて5~6分茹でて、冷水に取り、冷めたら殻をむく
[3] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を軽く炒め、一本釣り鰹つゆ大さじ3・水1/2カップ・一味唐辛子を入れ、2~3分煮る
[4] 器に大根を敷き、豚肉を乗せて、小口に切った小ねぎを散らし、半熟玉子をのせる
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>