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お肉のかけぽん絡め

お肉のかけぽん絡め

材料

鶏もも肉 2枚
たまねぎ(乱切り) 1/2個
にんじん(短冊切り) 1/3本
ゆでたけのこ(薄切り) 小1/2本
ピーマン(乱切り) 2~3個
水菜(付け合せ用) 適量


調味料

ゆず醤油かけぽん 大さじ1+大さじ4
こしょう 少々
砂糖 大さじ2
大さじ4
水溶き片栗粉 適量
片栗粉 大さじ3~4
サラダ油 大さじ1
レシピ [4人分]
[1] 鶏もも肉は一口大に切る。ボウルに鶏もも肉とゆず醤油かけぽん大さじ1とこしょうを入れよく混ぜ、片栗粉をまぶす
[2] 170℃~180℃の油で鶏もも肉をカラッと揚げる
[3] フライパンに油を入れ、たまねぎ、にんじん、たけのこの順に炒め、ピーマンを加えて軽く炒める。
[4] ゆず醤油かけぽん大さじ4、砂糖、水を加え ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
[5] 揚げた鶏もも肉を加えて全体によく絡め、水菜をのせた器に盛る
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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