チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

煮や奴
煮や奴

材料

絹ごし豆腐 1丁
なめこ 1株
山芋 200g
三つ葉 適量
お好みで粉山椒 適量
A:チョーコー京風だしの素うすいろ 90ml
A:水 810ml
レシピ [4人分]
[1] 豆腐は水切りして、8等分し、なめこは石づきを取って軽く水洗いをする。山芋は皮をむいて、酢水に浸けておく。
[2] 鍋にAを入れて煮立たせ、[1]のなめこを入れて、ひと煮立ちしたら、[1]の豆腐を入れる。
[3] [2]の豆腐に火が通ったら、器に盛り、山芋をすりおろして 豆腐の上にのせ、三つ葉を盛って、お好みで山椒をかける。
なめこは真空パックではなく、株で売ってあるものを使っています。
有機醤油使用 京風だしの素
< 使用調味料紹介 >
有機醤油使用 京風だしの素
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ