チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ねぎ味噌のサンドカツ
ねぎ味噌のサンドカツ

材料

豚ロースしょうが焼き 8枚
菜の花 1/3束
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
生姜(みじん切り) 1/2片
スナップエンドウ 100g
ミニトマト 8個
パン粉 適量


調味料

<A>
長崎米みそ 大さじ2
こいくち醤油 大さじ1/2
砂糖 少々
塩・こしょう 各少々
<ころも用>
1個
薄力粉 1/2カップ
50~60ml
レシピ [4人分]
[1] 菜の花は塩茹でして半分の長さに切り、かために絞って水気をきっておく。スナップエンドウはスジを取りっておく
[2] ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、長ねぎと生姜を加えてよく混ぜる
[3] 豚肉を1枚広げ、中央に混ぜ合わせた調味料を細長く塗りつけ、その上に菜の花、その上に豚肉を1枚かぶせる
[4] 豚に片面に塩・こしょうをふり、卵・薄力粉・水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、パン粉をまぶす
[5] 170℃に熱した油でカラッと揚げる。スナップエンドウもサッと素揚げする
[6] 食べやすく切って器に盛り、スナップエンドウと半分に切ったミニトマトを添える
長崎米みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎米みそ
「米こうじ」を通常の2倍以上使った風味豊かな、甘口タイプの米みそです。
「ほど良い甘さ」と「まろやかさ」をご賞味いただけます。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ