チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ねぎ豚しゃぶしゃぶ
ねぎ豚しゃぶしゃぶ

材料

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
長ねぎ(斜めうす切り) 1本
玉ねぎ(うす切り) 1/2個
水菜(5~6cmざく切り) 50g
ちゃんぽん麺 1玉


調味料

長崎ちゃんぽんスープ 80ml
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] 土鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを軽く炒め、こしょうを加える
[2] 長崎ちゃんぽんスープ80mlと水800mlを加え、ひと煮立ちさせる
[3] 豚バラ肉に長ねぎと水菜をはさみ、鍋の中でしゃぶしゃぶして食べる
[4] 締めにはちゃんぽん麺を入れて食べる
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ