チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ねぎ豚しゃぶしゃぶ

ねぎ豚しゃぶしゃぶ

材料

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
長ねぎ(斜めうす切り) 1本
玉ねぎ(うす切り) 1/2個
水菜(5~6cmざく切り) 50g
ちゃんぽん麺 1玉


調味料

長崎ちゃんぽんスープ 80ml
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] 土鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを軽く炒め、こしょうを加える
[2] 長崎ちゃんぽんスープ80mlと水800mlを加え、ひと煮立ちさせる
[3] 豚バラ肉に長ねぎと水菜をはさみ、鍋の中でしゃぶしゃぶして食べる
[4] 締めにはちゃんぽん麺を入れて食べる
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>