チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

夏野菜たっぷりビビンバ
夏野菜たっぷりビビンバ

材料

A チョーコー焼肉のたれ 大さじ1強
A 長ねぎ 大さじ1
A にんにく 少々
A ごま油 小さじ1
A 赤唐辛子 1/2本
B オクラ 80g
B ピーマン 1個
B もやし 150g
B にんじん 100g
C チョーコー焼肉のたれ 大さじ11/2
C ごま油 大さじ1
C レモン汁 小さじ1
D ごはん 2膳分
D コチュジャン 大さじ1/2
D いりごま 大さじ1/2
牛もも薄切り肉 100g
レシピ [2人分]
[1] Aの長ねぎ・にんにくはみじん切りにして、赤唐辛子は種を取る。牛肉は5~6㎝幅に切って、Aを加えよく混ぜ合わせておく。
[2] フライパンを温め、サラダ油を薄く敷いて、[1]の牛肉を広げてこんがりと焼く。
[3] Bのオクラは茹でて薄く輪切りにし、にんじんは2㎝長さの千切りにして、ピーマンは半分に切って、種とワタを出し細切りにする。
[4] 鍋にもやしを薄く広げ、[3]のにんじん、ピーマンを入れて、軽く塩・こしょうをし、強火にかけ、ふたをして蒸し煮にし、もやしがしんなりしたらザルに広げて冷まし、水気を切る。
[5] ボウルに[3]のオクラと[4]を入れ、Cを加えて混ぜ合わせナムルにする。
[6] 丼にDのごはんを盛り、コチュジャンを薄く塗って[5]のナムルをのせ、中心に牛肉をのせて、いりごまをひねりごまにしてふりかける。
焼肉のたれ
< 使用調味料紹介 >
焼肉のたれ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ