チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

夏野菜たっぷりビビンバ

夏野菜たっぷりビビンバ

材料

<A>チョーコー焼肉のたれ 大さじ1強
<A>長ねぎ 大さじ1
<A>にんにく 少々
<A>ごま油 小さじ1
<A>赤唐辛子 1/2本
<B>オクラ 80g
<B>ピーマン 1個
<B>もやし 150g
<B>にんじん 100g
<C>チョーコー焼肉のたれ 大さじ1・1/2
<C>ごま油 大さじ1
<C>レモン汁 小さじ1
<D>ごはん 2膳分
<D>コチュジャン 大さじ1/2
<D>いりごま 大さじ1/2
牛もも薄切り肉 100g
レシピ [2人分]
[1] <A>の長ねぎ・にんにくはみじん切りにして、赤唐辛子は種を取ります。牛肉は5~6cm幅に切って、<A>を加えよく混ぜ合わせておきます。
[2] フライパンを温め、サラダ油を薄く敷いて、[1]の牛肉を広げてこんがりと焼きます。
[3] <B>のオクラは茹でて薄く輪切りにし、にんじんは2cm長さの千切りにして、ピーマンは半分に切って、種とワタを出し細切りにします。
[4] 鍋にもやしを薄く広げ、[3]のにんじん、ピーマンを入れて、軽く塩・こしょうをし、強火にかけ、ふたをして蒸し煮にし、もやしがしんなりしたらザルに広げて冷まし、水気を切ります。
[5] ボウルに[3]のオクラと[4]を入れ、<C>を加えて混ぜ合わせナムルにします。
[6] 丼に<D>のごはんを盛り、コチュジャンを薄く塗って[5]のナムルをのせ、中心に牛肉をのせて、いりごまをひねりごまにしてふりかけます。
焼肉のたれ
< 使用調味料紹介 >
焼肉のたれ
超特選丸大豆醤油使用
超特選丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。本格派でありながら、甘口に仕上げていますので幅広い年齢の方々にご賞味いただけます。
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