チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

なすの肉みそ焼き
なすの肉みそ焼き

材料

なす 200g
牛薄切り肉 100g
たまねぎ(薄切り) 100g
エリンギ(手でさく) 50g
アスパラガス(斜め薄切り) 2本
小ねぎ(小口切り) 少々
少々
おろし生姜 適量
片栗粉 大さじ1+少々


調味料

無添加あわせ 50g
うすくち醤油 小さじ1/3
こいくち醤油 小さじ1/2
大さじ2+少々
砂糖 大さじ1
少々
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] なすは5~6㎝の長さに切って、縦半分に切る。塩ふってしばらく置き、水分をふきとって片栗粉(少々)をまぶす。フライパンで両面を焼く。
[2] 牛肉は一口大に切って、卵・うすくち醤油・酒(少々)・こしょうで下味をつけ、しばらく置いたら片栗粉(大さじ1)を加え混ぜ合わせる
[3] 鍋で牛肉を炒めて取り出し、サラダ油を足してたまねぎ・エリンギ・アスパラガスを炒める
[4] 別鍋に無添加あわせ・砂糖(大さじ1)・酒・こいくち醤油・おろし生姜・ごま油を入れて弱火で練り混ぜ、炒めた野菜を加え混ぜる
[5] 耐熱容器になす・牛肉・野菜を乗せ、グリルなどで焼き、ねぎを散らす
無添加あわせ
< 使用調味料紹介 >
無添加あわせ
 
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ