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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

南蛮酢で天津飯
南蛮酢で天津飯

材料

たまご 3個
カニかまぼこ 1本
乾燥きくらげ 1枚
長ねぎ 10g
サラダ油(長ねぎ用) 大さじ1
サラダ油(たまご用) 大さじ2~3
マヨネーズ 小さじ1
ごはん 1膳分
ゆでグリンピース(飾り用) 少々
A)チョーコー長崎南蛮酢 大さじ8
A)チョーコーめんつゆ(かつお・原液)  大さじ1
A)水   100ml
B)片栗粉   小さじ2
B)水   小さじ2
C)ごま油   小さじ1
レシピ [1人分]
[1] カニかまぼこはほぐし、乾燥きくらげは水で戻して、細切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
[2] 深めのフライパン(中華鍋)にサラダ油大さじ1を熱し、[1] の長ねぎを軽く炒めて取り出す。ボウルにたまごを溶きほぐして、[1] のカニかまぼこときくらげを加え、マヨネーズと炒めた長ねぎを加えて混ぜる。
[3] 小鍋にAを入れて沸騰させ、Bの水溶き片栗粉を加えて とろみをつけ、火を止めてCのごま油を加える。
[4] [2]の中華鍋にサラダ油大さじ2~3を足して熱し、[2]のたまご液を流し入れる。たまごがある程度固まってきたら、裏返して焼く。
[5] 器にごはんを盛り、[4]を上にのせて、[3]のあんを適量かけ、グリンピースを散らす。
長崎南蛮酢
< 使用調味料紹介 >
長崎南蛮酢
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