チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

南蛮酢で天津飯

南蛮酢で天津飯

材料

たまご 3個
カニかまぼこ 1本
乾燥きくらげ 1枚
長ねぎ 10g
サラダ油(長ねぎ用) 大さじ1
サラダ油(たまご用) 大さじ2~3
マヨネーズ 小さじ1
ごはん 1膳分
ゆでグリンピース(飾り用) 少々
<A>チョーコー長崎南蛮酢 大さじ8
<A>チョーコーめんつゆ(かつお・原液)  大さじ1
<A>水   100ml
<B>片栗粉   小さじ2
<B>水   小さじ2
<C>ごま油   小さじ1
レシピ [1人分]
[1] カニかまぼこはほぐし、乾燥きくらげは水で戻して、細切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
[2] 深めのフライパン(中華鍋)にサラダ油大さじ1を熱し、[1] の長ねぎを軽く炒めて取り出す。ボウルにたまごを溶きほぐして、[1] のカニかまぼこときくらげを加え、マヨネーズと炒めた長ねぎを加えて混ぜる。
[3] 小鍋に<A>を入れて沸騰させ、<B>の水溶き片栗粉を加えて とろみをつけ、火を止めて<C>のごま油を加える。
[4] [2]の中華鍋にサラダ油大さじ2~3を足して熱し、[2]のたまご液を流し入れる。たまごがある程度固まってきたら、裏返して焼く。
[5] 器にごはんを盛り、[4]を上にのせて、[3]のあんを適量かけ、グリンピースを散らす。
長崎南蛮酢
< 使用調味料紹介 >
長崎南蛮酢
唐辛子の辛味と醸造酢の酸味が程よく利いた長崎らしい甘口の調味酢です。
揚げたお魚やお肉を漬け込む、またはかけるだけで手軽に南蛮漬けをお楽しみ頂けます。 酢の物や和え物、酢豚やサラダ等のお料理にもご使用頂けます。
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