チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

長崎オムそば

長崎オムそば

材料

チャンポン麺 2玉
豚こま切れ肉 100g
揚げかまぼこ 1枚
もやし 100g
キャベツ 2枚
たまねぎ 1/4個
4個
サラダ油(麺用) 大さじ1
サラダ油(野菜用) 大さじ2
サラダ油(卵用) 大さじ2
青のり 適量
紅生姜 適量


調味料

<A>塩・こしょう 各少々
<A>チョーコー金蝶ソース 適量
<B>チョーコー金蝶ソース 大さじ3
<B>マヨネーズ 大さじ3

レシピbyYUMIKOさん
レシピ [2人分]
[1] 豚肉・揚げかまぼこ・キャベツ・たまねぎは小さめのザク切りにする。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、チャンポン麺をほぐしながら軽く炒め、一度皿に取る。
[3] [2]のフライパンにサラダ油を足し、[1]ともやしを入れて炒め、[2]のチャンポン麺を戻して、<A>で調味してよくからませる。
[4] 卵は2個ずつ溶きほぐす。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を流して丸く広げ薄焼き卵を作る。卵が半熟状になったら、[3]の焼きそばを半量中央において卵で包み、器におく。同様にもう一つ作る。
[5] <B>を混ぜ合わせて、[4]の卵の上にはけで塗り、青のりを散らして、紅生姜を添える。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
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