チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

長崎風 イカのぺったん焼き
長崎風 イカのぺったん焼き

材料

まつイカ(又は茹でタコ) 1/2杯
小ねぎ 1/3束
たまご 2個


調味料

<A>
だしの素こいいろ 大さじ2
薄力粉 カップ2
300~350ml
<B>
だしの素こいいろ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 少々
レシピ [2人分]
[1] イカは内臓を取り、皮付きのまま3cmの長さの細切りにする。小ねぎは小口切りにする
[2] ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、イカを入れて軽く混ぜ、30分寝かしておく
[3] フライパンにサラダ油をうすく塗り、イカとAを混ぜたものをお玉に1杯弱ほど平たく流し、ねぎを加え、卵を割りほぐして少しかける
[4] 縁が乾燥してきたら裏返して、ヘラでギュッと押さえつける
[5] ボウルにBを混ぜあわせ、上に塗り、半分に折りたたんで器に盛る。
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ