チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

満足卵かけ丼

満足卵かけ丼

材料

豚肩ロース薄切り肉 60g
なす(5mm幅の斜め薄切り) 150g
ピーマン(細切り) 1個
ご飯 2膳分
2個


調味料

<A>
だし入りかけ醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
黒こしょう 少々
だし入りかけ醤油 大さじ1+小さじ1
大さじ2
砂糖 ひとつまみ
バター 小さじ1
サラダ油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は1cm幅に切ってボウルに入れ、調味料Aを入れてよくもみ込む
[2] フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
[3] 豚肉の色が変わったらなすを入れ、酒を加えて、なすがしんなりしたらかけ醤油大さじ1と砂糖、ピーマンを加え火を通す
[4] 器にあついご飯をついで、中央にくぼみをつくって卵を落とし、かけ醤油小さじ1をかけ、まわりに炒めた具材を置く
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。
塩分を普通の醤油の半分以下(当社比)8%におさえていますので、塩分を気にされる方も安心して、普通の醤油と同じようにご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>