チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

満足卵かけ丼
満足卵かけ丼

材料

豚肩ロース薄切り肉 60g
なす(5mm幅の斜め薄切り) 150g
ピーマン(細切り) 1個
ご飯 2膳分
2個


調味料

<A>
だし入りかけ醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
黒こしょう 少々
だし入りかけ醤油 大さじ1+小さじ1
大さじ2
砂糖 ひとつまみ
バター 小さじ1
サラダ油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は1cm幅に切ってボウルに入れ、調味料Aを入れてよくもみ込む
[2] フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
[3] 豚肉の色が変わったらなすを入れ、酒を加えて、なすがしんなりしたらかけ醤油大さじ1と砂糖、ピーマンを加え火を通す
[4] 器にあついご飯をついで、中央にくぼみをつくって卵を落とし、かけ醤油小さじ1をかけ、まわりに炒めた具材を置く
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。塩分8%仕上げ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
石井夫婦レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ