チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

キャベツと豚肉の温しゃぶ

キャベツと豚肉の温しゃぶ

材料

豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 150g
キャベツ(角切りに) 200g
ミニトマト(4等分に切る) 3~4個
スナップエンドウ(筋をとる) 50g
かつお節 3g


調味料

超特選 減塩醤油 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
サラダ油 小さじ1
七味唐辛子 少々
少々


作業時間


約15分
カロリー(1人分) 約324kcal
塩分(1人分) 約1.3g
レシピ [2人分]
[1] 沸騰したお湯に塩を入れ、スナップエンドウとキャベツを加えて、5~10秒茹で、ザルにあげて水気を切る
[2] お湯に豚肉を入れてさっと茹で、ザルにとる
[3] ボウルに減塩醤油・酢・サラダ油・かつお節を入れてよく混ぜ合わせる、豚肉・野菜とよく和える
[4] 器に盛り、お好みで七味唐辛子を散らす
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくちしょうゆです。 通常のこいくちしょうゆ(五訂日本食品標準成分表)と比べて、ナトリウム分を50%カット。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>