チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

鯨の肉じゃが
鯨の肉じゃが

材料

鯨の本皮 100g
<A>
たまねぎ 1個
にんじん 50g
糸こんにゃく 100g
じゃがいも 150g
さやいんげん 30g


調味料

一本釣り鰹つゆ 160ml
340ml
サラダ油 適量
レシピ [2人分]
[1] 鯨は薄切りにする。たまねぎはくし型に、じゃがいもは皮をむいて芽をとり、乱切りにして水にさらす、糸こんにゃくは3等分に
[2] 鍋にサラダ油を熱し、鯨を入れて炒め、さっと火が通ったらAを上から順番に加えて炒める
[3] 全体に油がなじんだら、一本釣り鰹つゆを水で希釈し(3倍希釈)入れ、アクがでてきたら丁寧に取りのぞく
[4] 落としフタをして弱火で野菜が柔らかくなるまでゆっくりと煮含める
[5] 味がじゅうぶんにしみこんだら、さやいんげんを加えて、さっと煮て火を止めて器に盛る
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹をそのまま加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。濃縮タイプの料理専用つゆです。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ