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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

小松菜と薄あげの たいたん
小松菜と薄あげの たいたん

材料

小松菜 400g
薄揚げ 100g


調味料

焼きあごだし うすいろ 大さじ2・1/2
水   350ml
レシピ [4人分]
[1] 小松菜は根元までよく洗い、下茹でして水気を絞り4~5cm長さに切る
[2] 薄揚げは油抜きして、3~4cm長さの太めの短冊切りにする
[3] 鍋に水をひと煮たちさせ、焼きあごだしを加えて、小松菜・薄揚げを加えて煮ふくめ、器に盛る
焼きあごだし うすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだし うすいろ
 「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
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