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カツオのイタリア風たたき

カツオのイタリア風たたき

材料

カツオのたたき 300g
アボガド 1個
赤たまねぎ(薄切り) 1/8個
赤・黄パプリカ(薄切り) 各適量
おろしにんにく 適量
イタリアンパセリ 2枚

調味料

ゆず醤油かけぽん 50ml
オリーブ油 15+30ml
適量
レモン汁 1/4個
レシピ [2人分]
[1] カツオのたたきは、やや厚めに切る。アボガドは2等分して種を取り、皮をむいて1cm角に切る。
[2] 切ったアボガドは、おろしにんにく、塩、オリーブ油(15ml)、レモン汁と混ぜる。
[3] 赤たまねぎとパプリカは水にさらし、よく水気を切る。ボウルにかけぽんとオリーブ油(30ml)を合わせる。
[4] 器にアボガドを敷き、たたきを乗せて、野菜を盛り、合わせたソースをかけて、イタリアンパセリを飾る
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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