チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

簡単パエリア

簡単パエリア

材料

鮭(切り身) 200g
イカ(輪切り) 200g
ホタテ(ボイル) 200g
生米 カップ2
かに風味かまぼこ 190g
カットトマト(水煮缶) 150g
水菜 100g


調味料

<A>
ゆず醤油 かけぽん 大さじ1
鰹だしの素(粉末) 小さじ1
おろしにんにく 5g
カップ2
オリーブ油 大さじ3+大さじ1
<かけぽんソース>
<B>
ゆず醤油 かけぽん 大さじ1
マヨネーズ 60g


作業時間


約40分
カロリー(1人分) 約709kcal
塩分(1人分) 約2.2g
レシピ [4人分]
[1] 鍋にカットトマトと調味料<A>を入れて沸騰させて、鮭・イカ・ホタテを加えて再度沸騰させる・・・①
[2] フライパンにオリーブ油大さじ3入れ中火にかけ、生米を加えてさらに炒め、①を加えて沸騰させる
[3] 弱火にして、かまぼこを加え、フタをして20分炊く。
[4] ボウルに<B>を入れ混ぜ合わせる。
[5] 器に盛り、3cmの長さに切った水菜を散らしてオリーブ油をかけ、かけぽんソースをふりかける。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>