チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

カニ風味トマト鍋
カニ風味トマト鍋

材料

切り蟹 800g
トマト 4個
白菜 600g
トマトジュース   カップ1
にんにく 40g
カップ4


調味料

焼きあごだしうすいろ カップ1/4
カレー粉 小さじ1
EVオリーブオイル 大さじ2
少々
レシピ [4人分]
[1] トマトは湯むきして、白菜は一口大に切る
[2] 鍋に具材と焼きあごだしうすいろ・カレー粉を入れひと煮立ちさせて、アクをとってEVオリーブオイル・塩を加え弱火で煮る
残ったスープ(カップ2)に蟹の身(100g)・ご飯(400g)・生クリーム(カップ1/2)を加えひと煮たちさせ、チーズを加えて弱火にし
黒こしょう・オリーブオイル・みじん切りしたパセリを加えリゾットとしてお召し上がりください。
焼きあごだし うすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだし うすいろ
 「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ