チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

かけしょうゆでとろーりオムライス
かけしょうゆでとろーりオムライス

材料

牛バラ細切り肉 100g
ごはん 400g
いりごま(白) 小さじ2
溶きたまご 3個分
小ねぎ…少々 パセリ(飾り) 少々
A)だし入りかけ醤油 100ml
A)砂糖 小さじ1
A)みりん 大さじ2
B)片栗粉 小さじ1
B)水 小さじ2
サラダ油 大さじ2~3


作業時間


約12分
カロリー(1人分) 約932kcal
塩分(1人分) 約3.95g
レシピ [2人分]
[1] 鍋に牛肉とAを入れて沸騰させ、弱火で3分煮込んで、ザルに上げ、煮汁も取っておく。
[2] ボウルに[1]の牛肉を入れ、ごはんといりごまを加えてよくかき混ぜ、2等分して、お椀などの型に入れ、それぞれ器にひっくり返して盛る。
[3] 鍋に[1]の牛肉の煮汁を入れて火にかけ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
[4] フライパンにサラダ油を熱して、溶きたまごを入れ、半熟状になったら、半分に分けて、それぞれ[2]のごはんの上にのせ、さらに[3]のあんをかけて、小口切りにした小ねぎを散らし、パセリを飾る。
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。塩分8%仕上げ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ