チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

かけしょうゆでとろーりオムライス

かけしょうゆでとろーりオムライス

材料

牛バラ細切り肉 100g
ごはん 400g
いりごま(白) 小さじ2
溶きたまご 3個分
小ねぎ…少々 パセリ(飾り) 少々
<A>だし入りかけ醤油 100ml
<A>砂糖 小さじ1
<A>みりん 大さじ2
<B>片栗粉 小さじ1
<B>水 小さじ2
サラダ油 大さじ2~3


作業時間


約12分
カロリー(1人分) 約932kcal
塩分(1人分) 約3.95g
レシピ [2人分]
[1] 鍋に牛肉と<A>を入れて沸騰させ、弱火で3分煮込んで、ザルに上げ、煮汁も取っておきます。
[2] ボウルに[1]の牛肉を入れ、ごはんといりごまを加えてよくかき混ぜ、2等分して、お椀などの型に入れ、それぞれ器にひっくり返して盛ります。
[3] 鍋に[1]の牛肉の煮汁を入れて火にかけ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作ります。
[4] フライパンにサラダ油を熱して、溶きたまごを入れ、半熟状になったら、半分に分けて、それぞれ[2]のごはんの上にのせ、さらに[3]のあんをかけて、小口切りにした小ねぎを散らし、パセリを飾ります。
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。
塩分を普通の醤油の半分以下(当社比)8%におさえていますので、塩分を気にされる方も安心して、普通の醤油と同じようにご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>