チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

かけぽんde クリスマスちきん

かけぽんde クリスマスちきん

材料

鶏もも肉 1枚
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
じゃがいも 2個
<A>ピーマン(みじん切り) 1/2個
<A>赤ピーマン(みじん切り) 1/4個
<A>生姜(みじん切り) 1/2かけ
<A>にんにく(みじん切り) 1/2かけ
<A>長ねぎの芯(みじん切り) 1/3本

飾り用

グリーンリーフ 2~3枚
白髭ねぎ 1/3本
ピーマン(千切り) 1/2個
赤ピーマン(千切り) 1/4個

調味料

ゆず醤油かけぽん 小さじ2+カップ1/3
片栗粉 適量
バター 10g
サラダ油 大さじ2
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は筋切りして、厚さが均一になるように切り込みを入れ2等分します。
[2] ボウルに鶏肉とかけぽん小さじ2を入れよく混ぜて、片栗粉をまぶします。
[3] フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮の方から入れて中火で焼き、食べやすい大きさに切ります。
[4] じゃがいもはラップしてレンジにかけます。やわらかくなったら皮をむいてボウルに入れ、粗くつぶしてバターを混ぜ合わせます。
[5] 別のボウルに<A>の材料とかけぽんカップ1/3を混ぜ合わせ30分おいてかけぽんソースを作っておきます。
[6] 器にグリーンリーフを敷き、じゃがいも、鶏肉を乗せ、白髪ねぎ・ピーマンを散らし、かけぽんソースをかけます。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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