チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

じゃがいもとササミの  えびつゆ炒め
じゃがいもとササミの  えびつゆ炒め

材料

鶏ささ身 120g
じゃがいも 200g
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/4個
レモン 1/3個

調味料

えびつゆ 大さじ3+小さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
レシピ [4人分]
[1] 鶏肉は厚みを半分にし細切り、じゃがいもは皮をむいて細切りし水にさらしてアク抜きする。ピーマンとパプリカは細い切りにする
[2] ボウルに鶏肉とえびつゆ小さじ1をいれてよくもみ込み、片栗粉を加えてよくあわせる
[3] フライパンにサラダ油を加えて熱し、鶏肉を入れて、箸でほぐしながらよく炒める
[4] フライパンにじゃがいもを加えて炒め、ピーマン・赤パプリカも加えてサッと炒めたら、えびつゆを回し入れ全体に味を絡める
[5] 器に盛りつけて、くし型に切ったレモンを添える
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ