チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

イタリアンすき焼

イタリアンすき焼

材料

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 20g×12枚
ベーコン 100g
なす 100g
えのき 2パック
舞茸 1パック
黄パプリカ 100g
ブロッコリー 8房
<A>チョーコーすき焼わりした 150g
<A>トマトジュース 400ml
ヨーグルト 300g
水(煮詰まり具合により調整) 200ml
レシピ [4人分]
[1] ベーコンは5mm幅に切って、なすは輪切りにして、パプリカは一口大に切って、舞茸・えのきは一口大にほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。
[2] 鍋に<A>を入れ、[1]の材料を硬い順に加えて煮る。途中煮詰まってきたら水を加えて調節する。
[3] ヨーグルトは水切りをしておく。[2]の材料が柔らかく煮えたら、ヨーグルトの半量を加えてよく混ぜ合わせる。
[4] [3]に豚肉を加えてしばらく煮て、豚肉に火が通ったら完成。器に取り分けてお好みで残りのヨーグルトを加える。
ヨーグルトは整腸作用や美肌にも効果があると言われ低カロリーでダイエットにぴったりの食品です。また水切りすると水分が抜けた分、旨味が濃縮されてコク深い味わいになります。
すき焼わりした
< 使用調味料紹介 >
すき焼わりした
本醸造丸大豆こいくち醤油と本みりんを贅沢に使い、清酒・昆布エキスで味を整えたすき焼用わりしたです。
また、すき焼以外でも肉じゃが・親子丼・煮物などの味付けにもご使用いただけます。
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