チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

イタリアンすき焼
イタリアンすき焼

材料

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 20g×12枚
ベーコン 100g
なす 100g
えのき 2パック
舞茸 1パック
黄パプリカ 100g
ブロッコリー 8房
A)チョーコーすき焼わりした 150g
A)トマトジュース 400ml
ヨーグルト 300g
水(煮詰まり具合により調整) 200ml
レシピ [4人分]
[1] ベーコンは5㎜幅に切って、なすは輪切りにして、パプリカは一口大に切って、舞茸・えのきは一口大にほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。
[2] 鍋にAを入れ、[1]の材料を硬い順に加えて煮る。途中煮詰まってきたら水を加えて調節する。
[3] ヨーグルトは水切りをしておく。[2]の材料が柔らかく煮えたら、ヨーグルトの半量を加えてよく混ぜ合わせる。
[4] [3]に豚肉を加えてしばらく煮て、豚肉に火が通ったら完成。器に取り分けてお好みで残りのヨーグルトを加える。
ヨーグルトは整腸作用や美肌にも効果があると言われ低カロリーでダイエットにぴったりの食品です。また水切りすると水分が抜けた分、旨味が濃縮されてコク深い味わいになります。
すき焼わりした
< 使用調味料紹介 >
すき焼わりした
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
石井夫婦レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ