チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

イタリアン皿うどん
イタリアン皿うどん

材料

豚バラスライス 50g
にんにく 5g
なす 100g
パプリカ 80g
コーン(缶) 30g
オクラ 2本
皿うどん細麺 100g


調味料

EVオリーブオイル 20g
A)ケチャップ 20g
A)チョーコー ゆず醤油かけぽん 30g
A)皿うどんの素(添付分) 1/2袋
A)水 180g
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は一口大に切って、パプリカ・なす・トマトは1㎝の乱切りにし、オクラ・にんにくは薄切りにする。
[2] フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]の豚肉を強火で炒める。
[3] [2]の豚肉の表面が白っぽくなったら、[1]のにんにく・なす・パプリカを加えて炒める。
[4] [3]の野菜がしんなりしたら、[1]のトマト・コーン・オクラを加えてさらに炒める。
[5] [4]のトマトが軽く煮崩れたら、Aを入れて、とろみが出てきたら火を止める。
[6] 器に皿うどん麺をおき、上から[5]をかける。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。 マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。  塩分10%
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ