チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

イタリアン皿うどん

イタリアン皿うどん

材料

豚バラスライス 50g
にんにく 5g
なす 100g
パプリカ 80g
コーン(缶) 30g
オクラ 2本
皿うどん細麺 100g


調味料

EVオリーブオイル 20g
<A>ケチャップ 20g
<A>チョーコー ゆず醤油かけぽん 30g
<A>皿うどんの素(添付分) 1/2袋
<A>水 180g
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は一口大に切って、パプリカ・なす・トマトは1cmの乱切りにし、オクラ・にんにくは薄切りにする。
[2] フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]の豚肉を強火で炒める。
[3] [2]の豚肉の表面が白っぽくなったら、[1]のにんにく・なす・パプリカを加えて炒める。
[4] [3]の野菜がしんなりしたら、[1]のトマト・コーン・オクラを加えてさらに炒める。
[5] [4]のトマトが軽く煮崩れたら、<A>を入れて、とろみが出てきたら火を止める。
[6] 器に皿うどん麺をおき、上から[5]をかける。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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