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イタリア風雑炊

イタリア風雑炊

材料

ソーセージ(1cm角) 70g
大根(1cm角) 50g
黄パプリカ(1cm角) 20g
切り餅(1cm角) 40g
ごはん(水でさらす) 300g
水菜(3cm幅) 50g
トマトの湯むき(1cm角) 40g
クリームチーズ(2cm角) 20g
溶き卵(LL) 1個
生ハム 2枚
にんにく(薄切り) 2g


調味料

減塩醤油 大さじ1
コンソメの素 5g
黒こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] 土鍋にオリーブ油、にんにくを入れ中火にかける。香りが出たらソーセージ・大根・黄パプリカ・切り餅を入れて軽く炒める。
[2] さらに水2カップとコンソメの素を加えひと煮立ちさせ、ごはん・水菜・トマトの湯むきを加えて軽く混ぜ合わせる。
[3] 再度ひと煮立ちしたら、クリームチーズ・溶き卵・生ハム・黒こしょうを加え、フタをして2~3分ごく弱火で煮る。
[4] フタを取り、減塩醤油を全体にふりかける。
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
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