チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

チャイナサンドフライ

チャイナサンドフライ
チャイナサンドフライ_sub

材料

サンドイッチ用パン 4枚
豚こま切り肉 20g
塩・こしょう 各少々
キャベツ 1枚
たまねぎ 1/6個分
にんじん 10g
ちゃんぽん用かまぼこパック 少々
サラダ油 少々
塩・こしょう 各少々
チョーコー金蝶ソース 大さじ3
<A>鶏がらスープ 30ml
<A>片栗粉 小さじ1
ゆでたまご 1個
チョーコー金蝶ソース 少々
薄力粉・溶きたまご・パン粉 各適量
レシピ [2個分]
[1] 豚肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。キャベツは粗せん切りにする。たまねぎは薄切りにして、にんじんはせん切りにし、かまぼこは薄切りにする。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚肉を炒め、次にキャベツ・たまねぎ・にんじん・かまぼこを炒め、塩・こしょうをふって、金蝶ソースを加え、手早く炒め合わせる。
[3] <A>を混ぜ合わせる。[2]のフライパンに<A>を加えてとろみをつけ、ひとまとまりにして、粗熱を取る。
[4] パンは耳を落として、耐熱皿にのせ、ラップをして10秒程レンジで加熱する。
[5] ゆでたまごは輪切りにする。[4]のパンにゆでたまごをのせ、金蝶ソースを少しかけて、[3]のあんをのせもう一枚パンをかぶせてはさみ、パンの端四辺をフォークの先で押さえ、パンを密着させる。
[6] [5]に薄力粉をはたき、溶きたまごにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
[7] [6]を170°Cの油でこんがりと揚げ、三角に切って、器に盛り、金蝶ソースをつけていただく。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
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