チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

チャイナサンドフライ

チャイナサンドフライ
チャイナサンドフライの材料

材料

サンドイッチ用パン 4枚
豚こま切り肉 20g
塩・こしょう 各少々
キャベツ 1枚
たまねぎ 1/6個分
にんじん 10g
ちゃんぽん用かまぼこパック 少々
サラダ油 少々
塩・こしょう 各少々
チョーコー金蝶ソース 大さじ3
A 鶏がらスープ 30ml
A 片栗粉 小さじ1
ゆでたまご 1個
チョーコー金蝶ソース 少々
薄力粉・溶きたまご・パン粉 各適量
レシピ [2個分]
[1] 豚肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。キャベツは粗せん切りにする。たまねぎは薄切りにして、にんじんはせん切りにし、かまぼこは薄切りにする。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚肉を炒め、次にキャベツ・たまねぎ・にんじん・かまぼこを炒め、塩・こしょうをふって、金蝶ソースを加え、手早く炒め合わせる。
[3] Aを混ぜ合わせる。[2]のフライパンにAを加えてとろみをつけ、ひとまとまりにして、粗熱を取る。
[4] パンは耳を落として、耐熱皿にのせ、ラップをして10秒程レンジで加熱する。
[5] ゆでたまごは輪切りにする。[4]のパンにゆでたまごをのせ、金蝶ソースを少しかけて、[3]のあんをのせもう一枚パンをかぶせてはさみ、パンの端四辺をフォークの先で押さえ、パンを密着させる。
[6] [5]に薄力粉をはたき、溶きたまごにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
[7] [6]を170°Cの油でこんがりと揚げ、三角に切って、器に盛り、金蝶ソースをつけていただく。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
金蝶ウスターソース
サラダ、あえもの、パスタ、カルパッチョ etc
ごまの風味と程よい酸味と甘みが特徴のドレッシングです。弊社「ごまドレッシング」と比較してカロリーを50%カットしました。
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ