チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

超簡単!汁なしちゃんぽん

超簡単!汁なしちゃんぽん

材料

豚バラ薄切り肉 50g
ちゃんぽん玉(茹) 1玉
キャベツ 50g
にんじん 10g
もやし 20g
ちゃんぽん用ミックスかまぼこ 少々
<A>チョーコー長崎ちゃんぽんスープ 大さじ2
<A>テンメンジャン 小さじ1
<A>ごま油 小さじ1
<A>砂糖 小さじ1/2
卵黄 1個分
(つけあわせ) 皿うどん麺(または麺状スナック菓子) 5g
(つけあわせ) いりごま・小ねぎ 各少々
レシピ [1人分]
[1] 豚肉は一口大に切って、キャベツは乱切りにし、にんじんは細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
[2] ボウルに<A>を混ぜ合せておく。
[3] 鍋に湯を沸かし、[1]の豚肉・キャベツ・にんじん・もやし・ちゃんぽん玉・かまぼこを入れてひと煮立ちさせ、ザルに上げて水気を切る。
[4] [2]のボウルに[3]を入れてよく絡めておく。
[5] 器に[4]を盛り、卵黄をのせて、周りに皿うどん麺を散らし、いりごま・[1]の小ねぎを散らす。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>