チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

春野菜のごまラタトゥイユ風

春野菜のごまラタトゥイユ風
春野菜のごまラタトゥイユ風_sub

材料

にんにく 1かけ
新たまねぎ 100g
<A>トマト(できれば完熟) 大1個
<A>新じゃがいも 100g
<A>にんじん 50g
<A>たけのこ(水煮) 70g
<A>ベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1
塩・黒こしょう 各少々
チョーコー
プレミアムドレッシングごま
60ml
ローリエ 1枚
スナップエンドウ 50g
黒こしょう 少々
レシピ [2人分]
[1] にんにくはみじん切りにして、たまねぎ・<A>は食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
[2] 鍋にオリーブオイルと[1]のにんにく・たまねぎを入れて火にかける。たまねぎがしんなりしたら、[1]の<A>を加えて、塩・黒こしょうをふって、中火で軽く炒める。
[3] [2]の鍋にドレッシングとローリエを加えてひと混ぜし、中火弱に弱めて蓋をし、途中混ぜながら15分ほど煮る。
[4] [3]の鍋に[1]のスナップエンドウを加えて、火が通ったら器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
プレミアムドレッシング ごま
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング ごま
化学調味料を使わず、厳選した3種のごま素材(すりごま、ねりごま、ごま油)を使用し、ごまの香ばしさとクリーミーさを最大限に活かしました。 ごまの味・香りを最大限に活かしたドレッシングですので、サラダは当然のこと、揚げ物やしゃぶしゃぶなどもおすすめです。

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>