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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

しっトリむね肉のおにぎらず

しっトリむね肉のおにぎらず
しっトリむね肉のおにぎらずの材料

材料

鶏むね肉 100g
A 塩 ひとつまみ
A 砂糖 ひとつまみ
A 酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
ごぼう 10g
にんじん 10g
チョーコープレミアムドレッシングごま 大さじ4
ごはん 2膳分
焼き海苔 全形2枚
適量
レタス 4枚
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉はそぎ切りにして、Aをもみ込み、冷蔵庫で15~30分寝かせる。ごぼうとにんじんはピーラーで切って、10cm 長さにそろえる。
[2] [1]の鶏肉の水気を軽く取って、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を入れ、横の空いたスペースに、[1]のごぼうとにんじんを入れて焼く。
[3] [2]の鶏肉に色がついたら、「チョーコープレミアムドレッシングごま」を加えてからませ、火を止めて、冷ましておく。
[4] ラップの上に焼き海苔を置いて、ごはんを中央にのせ、長方形に整えて、塩をふる。
[5] [4]の上に、切る方向に対して直角に、レタス・[3]の鶏肉・[1]のごぼう・にんじん、レタス・ごはんの順にのせて、海苔で包み、しばらくなじませて、ラップごと半分に切る。
プレミアムドレッシング ごま
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング ごま
化学調味料を使わず、厳選した3種のごま素材(すりごま、ねりごま、ごま油)を使用し、ごまの香ばしさとクリーミーさを最大限に活かしました!
ごまの味・香りを最大限に活かしたドレッシングですので、サラダは当然のこと、揚げ物やしゃぶしゃぶなどもおすすめです!
その他の意外な活用方法として、担担麺の味付けにアレンジしたり、またはうどん・和え物に使っても美味しく召し上がれます!
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