チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

春野菜の香り炒め

春野菜の香り炒め
春野菜の香り炒め_sub

材料

新じゃがいも 小1個
鶏むね肉 100g
<A>酒・濃口醤油 各小さじ1
<A>生姜汁 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ゆでたけのこ 50g
新たまねぎ 小1/2個
赤・黄パプリカ 各1/6個
にんじん 1/4本
スナップエンドウ 6個
サラダ油 適量
お湯 50ml
チョーコープレミアムドレッシングゆず 適量
黒こしょう 少々
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもは良く洗って、皮つきのまま短冊切りにする。たけのこ・パプリカ・にんじんも同様の短冊切りにして、たまねぎは5mm幅に切り、スナップエンドウは筋を取る。
[2] 鶏肉は野菜と同じ位の細切りにして、<A>をもみ込み、最後に片栗粉をもみ込む。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて、火が通ったら硬くならないように一度取り出しておく。
[3] [2]のフライパンにサラダ油を足し、[1]の野菜をサッと炒め合わせて、お湯を回しかけ、水分を飛ばしながら強火で炒める。(火の通りが早くなるので、すばやく、色よく炒め上げることができる。)
[4] [3]のフライパンの水分が無くなったら、[2]の鶏肉を戻し、ドレッシングを回し入れて、サッと振り炒めたら、器に盛り、黒こしょうをふる。
プレミアムドレッシング ゆず
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング ゆず
化学調味料を使わず、香り豊かな高知県産ゆず果汁と丸大豆醤油、国産たまねぎ、醸造酢をブレンドし、マイルドな酸味に仕上げました。
ゆず果汁を贅沢に配合したドレッシングですので、サラダは当然のこと、カルパッチョや冷奴などにもおすすめです。

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