チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

旬野菜とアジのマリネ

旬野菜とアジのマリネ

材料

アジ 小2尾
塩・こしょう 各適量
小麦粉 適量
アスパラガス 2本
新たまねぎ 中1個
トマト 6切れ
スナップエンドウ 6個
チョーコープレミアムドレッシングゆず 100ml
酒(煮切り) 大さじ2
大さじ1~2
サラダ油 大さじ2
レシピ [2人分]
[1] アジは三枚おろしにし、皮はそのままにして2つに切り、塩・こしょうをふって、小麦粉を薄くまぶす。
[2] フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[1]のアジを入れて両面焼く。
[3] アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし4等分して、たまねぎは1cm 位のくし切りにし、スナップエンドウは筋を取り、茹でる。
[4] フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[3]のスナップエンドウ・アスパラガス・たまねぎを順に加えて炒める。
[5] ボウルAを混ぜ合わせておく。
[6] バットにトマトを並べ、[2]のアジを入れ、[4]の野菜をのせて、[5]のマリネ液をアジと野菜が熱いうちに回しかけて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷ます。
[7] [6]を器に盛る。
プレミアムドレッシング ゆず
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング ゆず
化学調味料を使わず、香り豊かな高知県産ゆず果汁と丸大豆醤油、国産たまねぎ、醸造酢をブレンドし、マイルドな酸味に仕上げました。
ゆず果汁を贅沢に配合したドレッシングですので、サラダは当然のこと、カルパッチョや冷奴などにもおすすめです。

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>